Gizi Unimus Adakan Guest Lecture Food Service Management
Program Studi Gizi Universitas Muhammadiyah Semarang mengadakan Guest Lecture tentang Food Service Management. Food service management adalah salah satu kompetensi yang harus dimiliki oleh seorang ahli gizi. Seringkali disebut dengan nama penyelenggaraan makanan massal. Guest Lecture yang diadakan Prodi Gizi Fikkes Universitas Muhammadiyah Semarang pada tanggal 8 Juni 2022 fokus pada penyelenggaraan makanan terutama pada “Analisis Design dan Layout pada Institusi Penyelenggaraan Makanan”. Institusi penyelenggara makanan massal sangat komplikatif karenanya harus selalu mengikuti perkembangan ilmu terkait penyelenggaraan makanan.
Mahasiswa calon lulusan gizi harus dibekali ilmu ini secara teori maupun praktik. Keilmuan ini tidak hanya dibekali dari lingkup nasional tetapi juga internasional untuk memberikan wawasan lebih luas bagi mahasiswa, sehingga mahasiswa memiliki gambaran secara jelas dunia kerja di bidang kompetensi food service di ranah internasional.
Acara Guest Lecture yang mengundang pakar dari Management dan Science University, Rafeah binti Taib Ali (Master of Food Service Management) serta pakar dari Prodi Gizi Universitas Muhammadiyah Semarang, Hagnyonowati, SKM, M.Si. Kegiatan ini diikuti kurang lebih 500 peserta baik dari mahasiswa gizi Unimus maupun Praktisi dari Institusi lain seperti dari Rumah sakit, Puskesmas dan penyelenggaraan makanan massal.