APERSEPSI KEPANITERAAN S1 GIZI DAN PKL D3 GIZI UNIMUS

Semarang_Dalam rangka mempersiapkan mahasiswa dalam menjalankan praktik kepaniteraan untuk mahasiswa S1 Gizi dan Praktik Kerja Lapangan (PKL) untuk mahasiswa D3 Gizi maka Program Studi Gizi Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) mengadakan kegiatan Apersepsi Kepaniteraan S1 Gizi dan PKL 3 Gizi pada hari Jum’at, 20 Oktober 2023 bertempat di AUla gedung Nursing Research Center (NRC) komplek kampus Unimus.

Kegiatan aperspsi dihadiri oleh ketua program studi Gizi Unimus Ibu Yuliana Noor Setiawati Ulvie, S.Gz, M.Sc, civitas akademika gizi Unimus dan tamu undangan yaitu ahli gizi dari berbagai rumah sakit yang telah menjalin kerjasama dengan prodi gizi Unimus. Tercatat terdapat 18 rumah sakit yang menghadirkan ahli gizinya dalam kegiatan apersepsi ini.

Dalam sambutannya sekaligus membuka acara, Ibu Yuliana menyampaikan tujuan dari kegiatan apersepsi yaitu untuk menyamakan standar praktikum dan menyeragamkan mahasiswa dalam menjalankan praktik kepaniteraan maupun PKL di lahan baik praktik gizi klinik maupun gizi institusi. Selain itu kegiatan ini juga untuk meningkatkan kualitas praktik yang dijalankan oleh mahasiswa selama di lahan. masukan dan saran dari berbagai ahli gizi rumah sakit menjadikan bahan perbaikan bagi institusi.