Food and Nutrition Festival (Fanfest) 2023 Prodi Gizi Unimus

Program Studi Gizi Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) mengadakan kegiatan “Fanfest 2023” (Food and Nutrition Festival) pada hari Rabu, 25 Januari 2023 yang bertempat di area kantin Unimus. Kegiatan ini merupakan bagian dari mata kuliah Pendidikan Konseling Gizi (PKG) mahasiswa D3 gizi dan memperingati hari gizi nasional yang ke 63.

Kegiatan dimulai pada pukul 08:00 dan dibuka oleh Bapak Rektor Unimus, Prof. Masrukhi, M.Pd. Kegiatan Fanfest tahun ini mengusung tema “Tampil Ideal Tak Harus Mahal”. Turut hadir pada pembukaan fanfest yaitu Dekan Fikkes Unimus, civitas prodi gizi unimus, siswa dari beberapa SMA dan para undangan.

Kegiatan Fanfest ini meliputi kegiatan pameran kreasi pangan lokal, game gizi, poster dan edukasi gizi, pemeriksaan status gizi dan komposisi lemak, konseling gizi serta lomba mewarnai untuk anak TK. Tersedia Berbagai merchandise menarik untuk memeriahkan kegiatan fanfest ini.

Kegiatan seperti ini merupakan kegiatan rutin yang dilakukan setiap tahunnya. Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk mengembangkan kreativitas mahasiswa gizi sesuai kompetensinya, belajar berorganisasi, koordinasi, kerjasama, perencaaan yang baik dalam mempersiapkan suatu kegiatan. Semoga kegiatan ini dapat bermanfaat untuk masyarakat.