Gizi Unimus Berbagi Makanan Kaya Protein Hewani Dalam Rangka Hari Gizi Nasional Ke 64

Gizi Unimus Berbagi Makanan Kaya Protein Hewani  Dalam Rangka Hari Gizi Nasional Ke 64

Stunting sebagai masalah kekurangan gizi kronik yang dialami balita sehingga mengalami pertumbuhan dan perkembangan yang terhambat masih menjadi masalah di Indonesia. Salah satu faktor penyebab stunting adalah kurangnya konsumsi protein hewani pada anak – anak. Menjawab tantangan tersebut Kementrian Kesehatan Republik Indonesia menjadikan Hari Gizi Nasional ke 64 menjadi momentum yang tepat untuk mensosialisasikan Makanan Kaya Protein Hewani Cegah Stunting.

Program Studi Gizi Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) turut menyambut Hari Gizi Nasional dengan berbagai kegiatan. Tepat pada Hari Gizi Nasional tanggal 25 Januari 2024 dilaksanakan pembagian makanan kaya protein hewani berupa telur ayam rebus kepada anak TK, Anak SD dan masyarakat sekitar kampus skaligus jalan sehat. Telur yang dibagikan sebanyak 640 butir sebagai simbol peringatan Hari Gizi Nasional ke 64.

Jalan Sehat diikuti oleh seluruh Dosen, Tenaga kependidikan, dan mahasiswa gizi dengan total 700 peserta. Acara jalan sehat dibuka oleh Prof. Dr Masrukhi.,M.Pd sebagai Rektor Unimus. Rute diawali dari halaman depan Rektorat, menuju ke Perumahan Kini Jaya, Jalan Amposari, masuk ke Rusunawa putra, lalu ke RS Unimus, Jalan Kedungmundu Raya dan berakhir di Gedung Labkes Unimus.

Serangkaian kegiatan lain yang akan dilaksanakan yaitu Talk Show “MP-ASI Berkualitas untuk Generasi Emas” di Radio Gajah Mada tanggal 29 Januari 2024. Pemeriksaan kesehatan, konseling gizi, dan penyuluhan terkait MP-ASI kaya protein hewani untuk cegah stunting sejak dini pada tanggal 31 Januari 2024.