Gizi Unimus Gelar Seminar Pelayanan Gizi Rumah Sakit

Program Studi Gizi Unimus selenggarakan seminar secara daring/webinar tentang pelayanan gizi rumah sakit. Webinar ini dilaksanakan pada hari Rabu, 24 Februari 2021 melalui media zoom. Sebanyak 300 peserta mengikuti webinar ini mulai dari ahli gizi rumah sakit, praktisi, akademisi dan peserta umum. Hadir sebagai narasumber yaitu Dr. Entos Zainal, DCN, S.P, MPMH (Ketua DPP PERSAGI) dengan tema “Kebijakan Tenaga Gizi di Indonesia”, Dr. Susetyowati, DCN, M.Kes (Universitas Gadjah Mada) dengan tema “Kegiatan Praktik Lapangan Mahasiswa di masa Pandemi Covid 19”, Yufrida Leni Fayakun, DMN., MPH, RD (Ahli Gizi RS Hasan Sadikin Bandung) dengan tema “Penyamaan Persepsi dalam asuhan gizi di RS masa pandemi”, Asep Ahmad Munawar, SKM, MKM, RD (RSUP dr. Hasan Sadikin Bandung) dengan tema “Manajemen Penyelenggaraan Makanan di RS Pada Masa Pandemi”.

Adapun tujuan dari webinar ini yaitu untuk menyamakan persepsi diantara tenaga gizi dilapangan maupun akademisi dalam menentukan diagnosa gizi maupun dalam hal penamaan jenis diet bagi pasien, memberikan gambaran kegiatan praktik mahasiswa dilapangan selama pandemi dan manajemen penyelenggaraan makanan rumah sakit selama pandemi covid 19.