Gizi Unimus Peduli Bencana Banjir Semarang

Gizi Unimus _ Banjir bandang yang menimpa kota Semarang pada hari Jumat, 6 Januari 2023 tepatnya di wiliayah kelurahan meteseh kecamatan tembalang dan sekitarnya menimbulkan kerugian yang besar baik materil maupun psikologis untuk korban.

DPD Persagi Jawa Tengah dan DPC Persagi Kota Semarang bekerja sama dengan Prodi Gizi Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus), Poltekkes Kemenkes Semarang (Polkesmar), Universitas Diponegoro (Undip) Semarang dan Universitas Negeri Semarang (Unnes) mengadakan bakti sosial untuk membantu para korban banjir.

Kegiatan dilaksanakan pada hari Ahad, 8 Januari 2023 diawali dengan membuat makanan sehat untuk balita di laboratorium kuliner dan dietetik Universitas Muhammadiyah Semarang. Selain mempersiapkan makanan, tim juga menyiapkan bingkisan perlengkapan mandi dan kebutuhan rumah tangga lainnya.

Pada kesempatan ini, hadir Ketua DPD Persagi Jawa Tengah, Bapak Bambang Supangkat, M.Si yang menyerahkan bantuan secara langsung kepada para korban banjir didampingi oleh pengurus DPD Persagi Jawa Tengah, pengurus DPC Persagi Kota Semarang, para dosen Gizi dari Unimus, Polkesmar, Undip dan Unnes.

Kegiatan Bakti Sosial ini merupakan bentuk kepedulian insan gizi di kota semarang terhadap bencana banjir yang menimpa saudara kita di wilayah meteseh dan sekitarnya. Semoga dengan bantuan ini sedikit dapat meringankan beban para korban banjir dan semua warga yang terdampak banjir diberikan kesehatan dan ketabahan.