International Nutrition and Food Technology Summer Course 2023

International Nutrition and Food Technology Summer Course 2023

Semarang | Program Studi Gizi dan S1 Teknologi Pangan Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) berkolaborasi dengan Management Sains University (MSU) Malaysia menyelenggarakan kegiatan International Nutrition and Food Technology Summer Course 2023. Kegiatan dilaksanakan selama lima hari dari Selasa – Jum’at (12 – 16/9/2023).

Pembukaan kegiatan dilaksanakan di Ruang 209 Gedung rektorat dengan disambut oleh Deputi Kerjasama dan Urusan Internasional Bidang 4 (M. Yusuf, Ph.D), Dekan Fakultas Sains dan Teknologi Pertanian (FSTP) Dr. Nurhidajah, M.Si, Wakil Dekan I Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES) Dr. Ns. M. Fatkhul Mubin, S.Kep, M.Kep, Sp.Jiwa., beserta dengan para dosen.

Kegiatan ini terdapat serangkaian acara yang dikemas dalam bentuk Kuliah Umum dengan Tema Development of Food Product From Fruit Waste : Study on Physiochemical Properties and Sensory Evaluastion; kegiatan Joint Lecturer dan Student yang dilaksanakan selama 3 kali pertemuan dengan mengundang Guest Lecture dari MSU Malaysia (Mrs. Wan Ezie Adila, B.Sc, M.Sc) dengan diikuti oleh perwakilan Mahasiswa S1 Teknologi Pangan dan S1 Gizi Unimus serta mahasiswa asing yang berasal dari malaysia, Ghana serta Srilanka; kegiatan pengabmas di Panti Asuhan Muhammadiyah Batursari Mranggen Demak.

Agenda lain yang dilaksanakan yakni Research Activity oleh Dosen S1 Gizi dan S1 Teknologi Pangan Unimus dengan Dosen MSU sebagai kelanjutan penelitian yang dilaksanakan tahun 2022 lalu, terkait dengan pembuatan gula dari Ubi Cilembu.

Avatar photo

Miftahul Adnan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *