Kuliah Pakar “Potensi Pangan Lokal Untuk Keluarga Dalam Masa Pandemic”

Kuliah Pakar “Potensi Pangan Lokal Untuk Keluarga Dalam Masa Pandemic”

Program Studi Gizi Universitas Muhammadiyah Semarang kembali mengadakan kuliah pakar tentang potensi pangan lokal untuk keluarga dalam masa pandemic. Pada kesempatan ini kuliah pakar dilakukan secara daring (dalam jaringan). hadir Sebagai narasumber yaitu Dr. Ir. Budi Setiawan, MS (Institut Pertanian Bogor).

Kuliah Pakar ini dilaksanakan pada hari Rabu, 21 Oktober 2020 dari pukul 13:00 – 15:00. Kuranglebih 200 orang mengikuti kuliah pakar ini yang terdiri dari mahasiswa baru semester 1(S1 dan D3 Gizi) para dosen Gizi dan tenaga kependidikan.

Dr. Budi Setiawan memaparkan bahwa dalam masa pandemi ini, kita semua harus bisa memanfaatkan potensi pangan lokal yang ada disekitar kita untuk pemenuhan kebutuhan gizi terutama dalam lingkup keluarga.

Pangan lokal merupakan sumber makanan yang murah, yang mudah didapat dan berada di lingkungan sekitar kita yang dapat mencukupi kebutuhan gizi tubuh kita.




Avatar photo

Miftahul Adnan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *