Lokakarya Pendirian Magister Gizi UNIMUS

Program studi gizi Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) mengadakan lokakarya pendirian magister gizi. Hadir sebagai narasumber yaitu Dr. Toto Sudargo, SKM, M.Kes (Universitas Gadjah Mada). Kegiatan dilaksanakan pada hari Jum’at, 23 Desember 2022 di ruang 112 Gedung NRC Unimus.

Kegiatan lokakarya pendirian magister gizi unimus juga dihadiri oleh Dinas Kesehatan provinsi Jawa tengah, Dinas Kesehatan Kota Semarang, Perwakilan dari Rumah Sakit, Puskesmas, Ahli Gizi Akpol, ahli gizi PIP semarang, alumni dan dosen prodi gizi unimus. Harapannya masukan dan saran yang diberikan dari semua elemen dapat memperkuat dalam penyusunan borang pendirian magister gizi Unimus.

Dalam diskusi, telah dibahas mengenai kompetensi luaran/lulusan magister gizi yang nantinya mampu menganalisis masalah gizi baik di masyarakat maupun klinik/rumah sakit. selain itu magister gizi unimus juga berfokus pada masalah gizi yang saat dialami masyarakat. Triple burden masalah gizi yaitu kekurangan energi kronik(stunting, wastting, obesitas dan defisiensi zat gizi mikro menjadi masalah yang harus diperhatikan. Magister Gizi unimus harus memiliki ciri khas/penciri yang berbeda dengan yang lain sebagai keunggulan kita.

Semoga kita semua dimudahkan dan dilancarkan dalam proses pendirian magister gizi Unimus. Amin.