Mahasiswa D3 Gizi Kunjungan Ke RSUPdr. Kariadi Semarang dan Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang

Program Studi D3 Gizi Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) mengadakan kunjungan ke Instalasi Gizi RSUP dr. Kariadi Semarang dan Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang. Kunjungan di Instalasi Gizi RSUP dr. Kariadi Semarang dilaksanakan pada Hari Rabu dan Kamis, 12 dan 13 Oktober 2022 sedangkan kunjungan ke Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang dilaksanakan Pada hari Rabu dan Kamis, 19 dan 20 Oktober 2022. Kegiatan ini merupakan bagian dari mata kuliah Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan (MSPM). Kegiatan diikuti oleh mahasiswa D3 Gizi semester lima (V) sejumlah 70 mahasiswa dengan 2 dosen pendamping.

Kegiatan Kunjungan Lapangan seperti ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya. Tujuan dari kegiatan ini yaitu agar mahasiswa mengetahui secara langsung sistem penyelenggaraan makanan yang ada di RSUP dr. Kariadi Semarang dan Politeknik Ilmu Pelayaran Semarang. Sharing pengalaman dan materi dari pihak lahan dapat menambah wawasan dan ilmu bagi mahasiswa. Selain itu mahasiswa juga bisa menyelaraskan antara materi yang sudah didapat selama di kelas dengan yang ada di lahan.