Mahasiswa Gizi Dilatih Table Manner di Hotel Patra Jasa Semarang
Table manner adalah sikap seseorang dalam mengikuti suatu acara jamuan makan dengan mengikuti tata cara, etika sopan santun sesuai dengan lingkungan sosial dimana kita berada dan dilakukan oleh siapa saja.. Mahasiswa D3 dan S1 Gizi pada hari Rabu 11 Desember 2013 telah mengikuti pelatihan table manner. Pelatihan ini bermanfaat bagi mahasiswa untuk meningkatkan animo mahasiswa dalam hal tata cara makan karena berkaitan dengan bidang yang dipelajari. Table manner diadakan di Hotel Patra Jasa Semarang yang di bimbing oleh Bp Suwardi, S.Pd, M.Par sebagai Manager Food and Beverage Hotel Patra Jasa Semarang.
Pelatihan ini diikuti oleh mahasiswa D3 Gizi Semester III dan V serta S1 Ilmu Gizi Semester III dan V, dengan dosen pendamping Ibu Erma Handarsari, S.Pd, M.Pd dan Ibu Hapsari Sulistya Kusuma, S.Gz, M.Si.
Selain pelatihan table manner, mahasiswa juga mendapat informasi mengenai seluruh fasilitas hotel dari receptionist hingga kitchen. Bagi mahasiswa D3 dan S1 semester V diwajibkan untuk mendapatkan informasi mengenai manajemen sistem penyelenggaraan makanan di hotel sehingga dapat menambah pengetahuan mahasiswa di lokasi lapangan yang mendukung pengetahuan yang telah mahasiswa dapatkan dari teori perkuliahan.
Menu yang dihidangkan sangat mengesankan, baik dari appetizer hingga menu desert, yaitu Patra champagne, Prawn and pineapple salad, Crab and corn soup, Grilled sirloin steak with French fries or baked potatoes sauted fresh vegetables and black papper or mushroom sauce, Tiramisu cake, Coffe and tea. Satu lagi yang mengesankan, kunjungan kami mendapat kejutan untuk menyaksikan pertunjukkan bottle juggling oleh bartender Hotel Patra Jasa. Mahasiswa dan dosen yang mengikuti pelatihan ini tidak hanya menambah kepercayaan diri dengan kemampuan ber-table manner-nya tetapi juga mendapatkan sertifikat resmi dari Hotel Patra Jasa Semarang.