MAHASISWA GIZI UNIMUS IKUTI TABLE MANNER COURSE DI HOTEL PATRA JASA SEMARANG
Program Studi Gizi Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) mengadakan table manner course di Ramayana Ballroom Hotel Patrajasa Semarang. Kegiatan dilaksanakan pada hari senin, 24 Juni 2019. Kegiatan table manner course merupakan bagian dari matakuliah kuliner pangan lokal yang diikuti oleh seluruh mahasiswa S1 Gizi semester 2 yang didampingi oleh dosen pendamping ibu Erma Handarsari, SPd, M.Pd. Table manner adalah aturan yang harus dilakukan saat bersantap bersama dimeja makan. Aturan tersebut berkaitan dengan tata cara dan etika sopan santun yang dimulai dari cara berjalan, cara duduk, cara melayani diri sendiri, dan etika perjamuan makan.
Sebelum dilakukan table manner course, mahasiswa diajak berkeliling sekitar hotel untuk mendapatkan pengetahuan dan informasi terkait fasilitas hotel mulai dari resespsionist, kamar, dan dapur. Menu yang dihidangkan dalam table manner course antara lain patra champagne, chicken pineapple salad, creamy sweet corn soup, beef parmigiana, dan classic tiramisu. Sebelum acara selesai para mahasiswa dikejutkan dengan adanya pertunjukkan bottle juggling yang dilakukan oleh bartender Hotel Patrajasa Semarang. Serangkaian acara table manner tersebut memberikan kesan yang baik dan menyenangkan bagi seluruh mahasiswa.