Mahasiswa Gizi UNIMUS melaksanakan program PKM pengabdian pada ibu hamil di desa Bumirejo, Demak

Mahasiswa prodi Gizi UNIMUS pada hari rabu, 19 juni 2019 melaksanakan pengabdian masyarakat tentang pencegahan dini terhadap stunting melalui penyuluhan tentang pencegahan stunting dan status gizi ibu hamil dengan menghadirkan nara sumber Lutfia Dewi S.Gz, M.Gz dan pemberian pelatihan pembuatan PMT sendiri bagi ibu hamil berbasis pangan lokal. Melalui penyuluhan dan pelatihan ini diharapkan ibu Hamil sadar penting nya menjaga asupan zat gizi yang diantara nya disumbang oleh PMT yang penyediaannya bisa dilakukan sendiri secara mandiri oleh keluarga dengan berbasis pangan lokal yang ada di daerah ibu hamil tersebut.
Kegiatan ini terselenggara diantaranya atas dukungan prodi gizi UNIMUS, Dinas kesehatan Demak, perangkat Desa Bumirejo serta pendanaan hibah PKM dari Kemristekdikti yang diperoleh tim PKM mahasiswa Gizi UNIMUS yang diketuai oleh Kireina Ayundawienantia.