Peringatan Hari Gizi Nasional di Car Free Day Semarang

Peringatan Hari Gizi Nasional (HGN) tahun 2023 dilaksanakan pada hari Ahad, 29 Januari 2023 di depan gedung Bapelkes Semarang Jalan Pahlawan Semarang bersamaan dengan car free day (CFD) simpang lima Semarang.

Peringatan HGN ke 63 terlaksana kerjasama antara DPD Persagi Jawa Tengah dan DPC Persagi Kota Semarang, perguruan tinggi jurusan gizi di kota semarang dan aliansi himpunan mahasiswa gizi semarang.

Perayaan HGN dibuka oleh Kepala Dinas Kesehatan Kota Semarang yaitu Bapak Dr. dr. Mochamad Abdul Hakam, Sp. PD, didampingi oleh Ketua DPD Persagi Jawa Tengah, Bapak Bambang Supangkat, M.Si. Kegiatan diawali dengan senam bersama dilanjutkan dengan kirab gizi mengelilingi kawasan simpang lima Semarang.

Serangkaian kegiatan dilakukan pada peringatan HGN ke 63 yaitu senam sehat bersama, kirab gizi meneglilingi kawasan simpang lima, konseling gizi, pemeriksaan status gizi, pemeriksaan tekanan darah, pemeriksaan gula darah, pemeriksaan asam urat dan pemeriksaan kolesterol, pembagian paket buah, fun games dan berbagai perlombaan untuk memeriahkan HGN ke 63.

Alhamdulillah mahasiswa D3 Gizi Unimus atas nama Aysha Dwi Cahyani mendapatkan juara 3 pada lomba fotografi pada rangkaian hari gizi nasional tahun ini.