Prodi Gizi Unimus Adakan Kunjungan di Lapas Wanita kelas II Semarang

Salah satu capaian pembelajaran di program studi Gizi Unimus yaitu mahasiswa memiliki kompetensi dalam Food Service Management. mahasiswa Gizi Unimus diharapkan menjadi nutrisionist yang mampu menjawab tantangan dalam penyelenggaraan makanan secara massal.

Berkaitan dengan hal tersebut, Prodi Gizi Unimus memberikan kesempatan kepada para mahasiswa untuk belajar dan berdiskusi dengan stakeholder yang meyelenggarakan makanan secara massal, salah satu diantaranya adalah Lapas Wanita kelas II Semarang pada tanggal 1 Februari 2023.

Kegiatan kunjungan diikuti oleh 70 mahasiswa D3 Gizi semester V (lima) dan didampingi oleh dosen dan staff. Kedatangan mahasiswa, disambut oleh pihak Lapas yang diwakili ibu dra. Meikartini, selaku Kasi Binadik, ibu Citra Aditya Dewi, Spi MH selaku Kasubsi Himkemaswa, dan ibu Septi Nurul selaku Humas.

Para mahasiswa banyak belajar berkaitan dengan penyelenggaraan makanan untuk warga binaan Lapas mulai dari penerimaan bahan, penyimpanan, persiapan pengolahan, proses pengolahan makanan sampai dengan distribusi makanan ke warga binaan lapas wanita kelas II Semarang.