Prodi Gizi Unimus adakan kunjungan ke Catering Restu Ibu Ungaran

Program studi Gizi Fakultas Ilmu Keperawatan dan kesehatan (FIKKES) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) mengadakan kunjungan lapangan ke catering Restu Ibu yang berada di wilayah Ungaran, kabupaten Semarang. Kegiatan dilaksanakan pada hari Rabu, 21 Desember 2022 dan senin, 26 Desember 2022. Kunjungan lapangan ini merupakan bagian dari mata kuliah manajemen sistem penyelenggaraan makanan (MSPM) dalam jumlah besar. Kunjungan di catering Restu Ibu diikuti oleh mashasiswa S1 Gizi semester V (lima) sejumlah 150 mahasiswa.

Tujuan dari kegiatan kunjungan ke catering yaitu agar mahasiswa mengetahui secara langsung sistem penyelenggaraan makanan dalam jumlah besar. Pada sesi diskusi dilakukan pembahasan secara mendalam terkait perencanaan, pengadaan bahan makanan, penyimpanan bahan makanan, proses produksi, distribusi, kendala yang dihadapi, solusi yang diberikan, rencana ke depan dalam pengembangan catering tersebut. Selain itu agar mahasiswa terinspirasi untuk dapat membuka usaha secara mandiri melalui catering.