PRODI GIZI UNIMUS ADAKAN PENGAMBAS DI KELURAHAN BANDARHARJO SEMARANG

Semarang | Dalam rangka peringati Hari Gizi Nasional yang ke 62 Tahun, Program Studi Gizi (S1 dan D3) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) laksanakan kegiatan Pengabdian kepada Masyarakat yang berada di Kelurahan Bandarharjo, kecamatan Semarang Utara, Kota Semarang, Selasa (25/1/2022) kegiatan dihadiri oleh Walikota Semarang yang diwakili oleh Wakil Walikota Semarang (Ibu Ir. Hj. Hevearita G. Rahayu, M.Sos), Rektor (Prof. Dr. Masrukh, M.Pd) Dekan FIKKES (Dr. Ali Rosidi, M.Si) Kaprodi (Yuliana Noor Setiawati Ulvie, S.Gz, M.Sc) Dosen, Mahasiswa dan Sivitas Akademika Prodi Gizi, selain itu juga ada dari Prodi Kebidanan, keperawatan, analis kesehatan, Fakultas Keodkteran dan Kedokteran Gigi Unimus yang turut ikut membantu dalam memberikan pelayanan kesehatan.

Mengambil Tema “Aksi Bersama Cegah Stunting” tujuannya adalah untuk memberikan edukasi kepada masyarakat yang berada di kelurahan Bandarharjo agar selalu memperhatikan asupan gizi bagi ibu anak baik yang masih didalam kandungan ataupun sudah lahir.
sehingga Dekan Dr. ALi Rosidi berharap setelah adanya pengabdian masyarakat dan penyuluhan akan pentingnya asupan Gizi bagi Ibu dan anak, angka anak stunting di kelurahan tersebut bisa menurun.

Selain kegiatan pemeriksaan kesehatan dan konsultasi gratis, juga dilakukan pemberian makanan tambahan (PMT) bagi para peserta ibu balita maupun ibu hamil dengan harapan dapat meringankan beban masyarakat dan meningkatkan kualitas asupan makan masyarakat.

Repost from instagram @unimus.official