Prodi Gizi Unimus Adakan Ujian OSCE Bagi Lulusan D3 gizi

Program Studi Gizi Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES) Universitas Muhammadiyah Semarang menyelenggarakan Ujian OSCE (Objective Structured Clinical Examination) bagi mahasiswa D3 Gizi tingkat akhir. Ujian OSCE dilaksanakan selama 2 hari yaitu tanggal 8 – 9 Agustus 2024 yang bertempat di Laboratorium OSCE gedung Nursing Reseach Center (NRC) Komplek Kampus Unimus jalan kedungmundu no 18 Semarang.

Sebanyak 53 mahasiswa D3 gizi mengikuti ujian OSCE ini. Terdapat 8 stase yang terdiri dari 6 stases ujian dan 2 stase istirahat. bagi mahasiswa yang belum lulus sesuai dengan Nilai Batas Lulus (NBL) maka harus meengulang kembali sesuai stase yang tidak lulus. Penguji ujian OSce sesuai dengan Bidang masing masing.

Tujuan dilaksanakannya ujian OSCE yaitu agar mahasiswa lebih cakap dan terampil sesuai kompetensinya ketika sudah memasuki dunia kerja. Selain itu juga meningkatkan kualitas lulusan mahasiswa gizi sehingga mampu bersaing dengan lulusan lain. berikut ini dokumentasi Ujian OSCE