PROGRAM STUDI DIPLOMA III GIZI UNIMUS RAIH AKREDITASI UNGGUL

Semarang_Alhamdulillah program studi Diploma III GIZI Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES) Universitas Muhammadiyah Semarang (Unimus) meraih akreditasi “UNGGUL” dengan nilai akredtasi 379 oleh Lembaga Akreditasi Mandiri Perguruan Tinggi Kesehatan (LAMPT-Kes) dengan SK nomor 0301/LAM-PTKes/Akr/Dip/V/2024.

Visitasi akreditasi (asesment lapangan) telah dilaksanakan pada 25-27 April 2024 lalu menghadirkan dua assesor LAMPTKes yaitu Asesor pertama Dr. Judiono, MPS (Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Bandung) serta Setyowati, SKM, M.Kes (Politeknik Kesehatan Kementerian Kesehatan Yogyakarta) sebagai asesor kedua.

Akreditasi “UNGGUL” yang diraih oleh program studi DIII GIZI UNIMUS merupakan bukti nyata akan dedikasi dan komitmen yang kuat dari seluruh dosen/pendidik, tenaga kependidikan, mahasiswa, alumni hingga stakeholder dan pihak terkait dalam menjaga dan meningkatkan kualitas pendidikan di bidang gizi.