Sumpah Profesi Tenaga Kesehatan FIKKES UNIMUS Periode Oktober 2022

Semarang | Rabu (26/10/2022) Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES) Universitas Muhammaidyah Semarang (Unimus) menggelar upacara angkat sumpah profesi. Upacara diikuti oleh 385 lulusan yang terdiri dari 5 lulusan Profesi Ners, 75 lulusan D3 Keperawatan, 30 lulusan S1 Gizi, 44 lulusan D3 Gizi, 87 lulusan D3 Analis Kesehatan, 132 lulusan D4 analis Kesehatan dan 15 lulusan D3 Kebidanan.

Dr. Ali Rosidi dalam sambutannya menyampaikan ucapan selamat kepada para lulusan peserta sumpah profesi Kesehatan, semoga dengan selesainya Pendidikan dan uji kompetensi dapat semakin meningkatkan kompetensi dan keahlian yang nantinya digunakan untuk berkarya di tengah masyarakat.

Dengan sumpah profesi yang telah diucapkan akan memberikan motivasi yang kuat utamanya supaya lulusan TLM atau Analis Kesehatan, Gizi, perawat dan Bidan dapat mengamalkan keilmuannya dengan sepenuh hati, dapat membangun komunikasi yang baik terhadap pasien, sehingga menghasilkan layanan prima dunia Kesehatan bagi masyarakat dimanapun berada.

“Di seluruh Indonesia sudah tentu menanti karya dari para lulusan yang telah disumpah profesi untuk mengabdi kepada masyarakat, bangsa dan negara, bahkan tidak hanya di dalam negeri saja melainkan melebarkan sayap berkarya serta berkarir di manca negara” ujar Rektor.

repost @unimus.official