Table Manner Short Course by Patra Jasa Convention Hotel Semarang

photo_collage121

Rabu, 19 November 2014 seluruh mahasiswa S1 Gizi Semester 3 bersama dosen pendamping melaksanakan pelatihan Table Manner di Hotel Patra Jasa Semarang. Pelatihan ini merupakan metode pembelajaran di luar ruangan kelas sehingga mahasiswa mendapatkan pengetahuan dan praktik yang semakin luas. Table Manner adalah tatacara makan secara resmi /formal sesuai standar internasional. Pokok bahasan table manner ini terdapat pada mata kuliah kuliner lanjut. Tidak hanya pelatihan table manner saja, mahasiswa diberikan kesempatan berlatih fruit carving dan seni melipat napkin (serbet). Mahasiswa juga diajak berkeliling seputar hotel mulai dari dapur, restoran, kolam renang, kamar tidur, bar dan reception. Mahasiswa terlihat sangat antusias dan aktif selama acara ini, karena suatu kesempatan emas dapat mengamati fasilitas hotel berbintang ini. Pada akhir acara table manner, mahasiswa disuguhi atraksi juggling oleh bartender Patra Jasa yang sangat menarik perhatian seluruh mahasiswa.

Gansar T. Pamungkas

IT Staff in Muhammadiyah Semarang University