WORKSHOP PENINJAUAN KURIKULUM PROGRAM STUDI S1 GIZI FIKKES UNIMUS

Semarang__ Untuk meningkatkan kualitas lulusan yang berbasis Outcome Based Education (OBE) dan Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI), Program Studi S1 Gizi FIKKES UNIMUS mengadakan workshop peninjauan kurikulum Program Studi S1 Gizi pada hari Selasa, 22 Agustus 2023.

Bertempat di Gedung NRC ruang 408 kegiatan workshop dihadiri oleh Ketua DPD Persagi Jawa Tengah, Dinas Kesehatan Kota Semarang, ahli gizi rumah sakit, ahli gizi puskesmas, ahli gizi penyelenggaraan makanan massal, perwakilan alumni dan perwakilan mahasiswa dan segenap civitas akademika prodi Gizi Unimus.

Kegiatan Workshop peninjauan kurikulum menghadirkan narasumber dari Universitas Brawijaya yaitu Ibu Dr. Nurul Muslihah, SP, M.Kes. Hadir memberikan sambutan sekaligus membuka acara workshop yaitu Dekan Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES) Unimus Bapak Dr. Ali Rosidi, SKM, M.Kes. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa lulusan program studi S1 gizi harus berkompeten dan siap pakai di dunia kerja.

Dalam kegiatan workshop peninjauan kurikulum ini, visi program studi S1 Gizi menjadi acuan dalam pembahasan workshop. Kegiatan pembelajaran harus disesuaikan dengan visi program studi S1 gizi yaitu unggul dalam asuhan gizi keluarga dengan pendekatan pangan lokal, berkarakter islami, berbasis teknologi dan berwawasan internasional.

Dalam bahasan workshop, pemanfaatan teknologi saat ini sangat penting dalam pemberian edukasi tentang gizi kepada masyarakat. Saat ini edukasi dengan video lebih mudah diterima oleh masyarakat dari pada poster ataupun flyer tentang gizi. maka dari itu dosen diharapkan dapat memberikan tugas kepada mahasiswa dalam pembuatan video edukasi tentang gizi.

Berikut beberapa dokumentasi kegiatan workshop peninjauan kurikulum program studi S1 Gizi Fikkes Unimus :