Workshop Updating Web Fakultas / Prodi / Unit

beritaSabtu, 9 Februari 2013 Departemen Teknologi Informasi dan Komunikasi Univeristas Muhammadiyah Semarang menyelenggarakan Workshop Up-Dating Web Fakultas/ Prodi/ Unit di Laboratorium Multimedia Rusunawa, ynag berada di Jalan Kedung Mundu No. 18 Semarang. Workshop tersebut dihadiri oleh seluruh pengelola web di masing-masing Fakultas/ Prodi/ Unit Unimus ( dosen/ admin/ laboran ). Acara Diulai jam 09.00 Wib dengan pembukaan oleh Wakil Rektor I dan Kepala UPT TIK Unimus.

Workshop ini diselenggarakan dalam rangka menghadapi penerimaan mahasiswa baru tahun 2013 dan meningkatkan kualitas informasi Unimus di Internet agar lebih komprehensif dan berkualitas. Kegiatan ini terdri dari tiga sesi. Sesi pertama , Posting Berita/ Informasi Dinamis (post) dan sesi kedua Up-Dating Statik Info (page), Insert Media/ Kustomisasi Web dipandu oleh Bapak Drs. A. Fathurohman, M.Kom selaku Kepala UPT TIK Unimus. Sesi ketiga adalah eportase dan Penulisan Web dengan mendatangkan narasumber Bapak Sucipto Hadi Purnomo, S.Pd, M.Pd selaku Kepala UPT Pusat Humas Universitas Negeri Semarang.

Walaupun workshop ini sedikit terganggu karena koneksi internet yang tidak stabil, para peserta masih bisa memahami dan menikmati kegiatan yang diselenggarakan di akhir pekan ini. Selain dibawakan dengan sangat apik oleh narasumber dan panitia, suasana dalam acara tersebut kental dengan kekeluargaan sehingga peserta sangat menikmatinya

Gansar T. Pamungkas

IT Staff in Muhammadiyah Semarang University