Prodi Gizi Adakan Guest lecture Optimalisasi Pangan Lokal untuk Meningkatkan Kualitas Gizi Keluarga

Prodi Gizi Adakan Guest lecture Optimalisasi Pangan Lokal untuk Meningkatkan Kualitas Gizi Keluarga

Semarang_Program Studi Gizi Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) menggelar kegiatan guest lecture (Kuliah tamu) dengan Narasumber Siti Zaharah, Ph.D dari Management and Science University (MSU) Malaysia. Guest lecture ini mengambil tema “Optimizing Local Food In Improving Family Nutritional Quality : Supplementation, Fortification, Enrichment and Complementation Strategies”.

Kegiatan Guest Lecture digelar pada hari Rabu, 16 April 2025 bertempat di ruang 709 gedung kuliah bersama (GKB) II Zona B Komplek kampus UNIMUS di Jalan Kedungmundu Raya no 18 Semarang. Guest Lecture diikuti kurang lebih 100 mahasiswa yang terdiri dari mahasiswa D3 Gizi semester II dan Mahasiswa S2 Ilmu Gizi Unimus. Guest lecture dilaksanakan secara Hybrid yaitu offline dan online melalui zoom meeting.

Sesuai dengan Visi Program Studi Gizi Unimus yaitu unggul di bidang asuhan gizi dengan pendekatan keluarga berbasis pangan lokal, harapannya seusai mengikuti guest lecture mahasiswa mampu memahami dan mengoptimalkan pangan lokal yang ada di sekitar kita untuk meningkatkan kualitas gizi pada tingkat keluarga. Beberapa cara dapat dilakukan untuk memanfaatkan pangan lokal kita sebagai bahan pangan yang memiliki zat gizi yang berkualitas yaitu dengan cara fortifikasi, suplementasi, maupun komplementasi.

Avatar photo

Miftahul Adnan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *