Prodi Gizi Unimus Adakan Workshop Review Soal Metode OSCE

Semarang_Guna meningkatkan kualitas soal metode OSCE, Program Studi Gizi Fakultas Ilmu Keperawatan dan Kesehatan (FIKKES) Universitas Muhammadiyah Semarang (UNIMUS) mengadakan Workshop Review Soal Metode OSCE (Objective Structured Clinical Examination). Kegiatan Workshop dilaksanakan selama 2 hari yaitu tanggal 29 – 30 Juli 2024 bertempat di gedung NRC ruang 112 kampus UNIMUS.

Hadir sebagai narasumber yaitu ibu Ns. JM. Metha, S.kep, M.Med, Ed. Beliau merupakan pakar dalam mereview soal – soal metode OSCE. Kegiatan dibuka oleh Dekan fakultas Ilmu keperawatan dan Kesehatan Dr. Ali Rosidi, SKM, M.Si. Hadir juga Ketua Program Studi Gizi Universitas Muhammadiyah Semarang Yuliana Noor Setiawati Ulvie, S.Gz, M.Sc beserta para dosen dan tenaga kependidikan.

Kegiatan workshop juga dilakukan simulasi ujian osce untuk masing masing stase. segala perlengkapan ujian sudah didesain sedemikian rupa menyerupai ujian OSCE.

Kegiatan workshop review soal metode OSCE ini bertujuan untuk meningkatkan kualitas soal yang diberikan pada saat ujian OSCE untuk masing masing stase. Harapannya mahasiswa teruji semakin terampil dan berkompeten setelah mengikuti ujian OSCE.