Kuliah Kerja Lapangan (KKL) Program Studi S1 Gizi Unimus Tahun 2023

Semarang_Dalam rangka meningkatkan wawasan baru dan ilmu bagi mahasiswa S1 Gizi di luar kampus, program Studi gizi FIKKES UNIMUS mengadakan kegiatan Kuliah Kerja Lapangan (KKL) di Malang dan Bali. Kegiatan KKL dilaksanakan selama 5 hari yaitu pada tanggal 7 – 11 November 2023.

Beberapa Institusi dan Perusahaan menjadi tujuan KKL tahun ini. Adapun tempat yang dikunjungi yaitu Jurusan Gizi Poltekkes Kemenkes Malang, PT Otsuka Indonesia, PT Permata Agro Mandiri, RSUD Bali Mandara Internasional dan Aerofood ACS Bali.

Sebanyak 149 mahasiswa S1 gizi dan 10 Pendamping dari dosen dan tenaga kependidikan mengikuti kegiatan KKL ini. Tujuan dari Kegiatan KKL ini yaitu untuk memperkenalkan kepada mahasiswa beberapa institusi pendidikan, institusi kesehatan maupun industri yang tentunya masih dalam bidang ilmu gizi di luar kampus. Harapannya wawasan baru dari tempat yang dikunjungi menjadi bekal pengalaman yang berharga.

Mahasiswa banyak mendapatkan wawasan baru mengenai sistem penyelenggaraan makanan yang dilakukan di RS Bali Mandara Internasional dan Aerofood ACS Bali mulai dari pengadaan bahan, penerimaan, penyimpanan, persiapan pengolahan, proses pengolahan sampai dengan distribusi makanan ke pelanggan/pasien. Setelah selesai kegiatan KKL, mahasiswa diminta untuk membuat laporan kegiatan KKL sebagai tugas dari kegiatan KKL ini.