Kunjungan Mahasiswa D3 dan S1 Gizi ke Pondok Pesantren Modern Assalaam

Kunjungan Mahasiswa D3 dan S1 Gizi ke Pondok Pesantren Modern Assalaam

assalam
Pada hari selasa 3 Desember 2013 mahasiswa S1 Ilmu Gizi dan D3 Gizi dengan didampingi oleh dosen mata kuliah Manajemen Sistem Penyelenggaraan Makanan yaitu Hapsari Sulistya Kusuma, S.Gz, M.Si dan Tiurma Heryawati Pakpahan DCN, M.Kes melaksanakan kunjungan ke Pondok Pesantren Modern Assalaam di Sukoharho Jawa Tengah. Kunjungan tersebut bertujuan untuk menambah wawasan mahasiswa mengenai manajemen penyelenggaraan makanan secara massal di pondok pesantren. Kami disambut oleh Bagian Humas Bp Qomaruddin dan Kepala Restoran Bp H. Mashudi dengan keramahan. Selesai acara penerimaan dan pemaparan mengenai restoran pondok pesantren secara singkat, kami menuju dapur sebagai tempat penyelenggaraan makanan dan resto sebagai tempat santri makan bersama. Mahasiswa dan dosen dengan leluasa dapat menanyakan berbagai hal yang berhubungan dengan sistem penyelenggaraan makanan di Pondok Pesantren Modern Assalaam yang setiap harinya melayani sekitar 2500 orang. Dapur dan Restoran Assalaam dilengkapi dengan peralatan penunjang yang cukup memadai dan  berstandar industri tata boga modern, misalnya alat proses air mineral otomatis, freezer, rice cooker otomatis, chiler, dll dengan dilengkapi fasilitas sanitasi yang baik. Di akhir acara kami menikmati makan siang seperti layaknya santri-santri yang lain dengan menu yang istimewa. Kunjungan ini terasa sangat bermanfaat karena banyak menambah wawasan bagi mahasiswa dan dosen untuk melengkapi pengetahuan yang selama ini hanya diperoleh dari teori saja.

Avatar photo

Gansar T. Pamungkas

IT Staff in Muhammadiyah Semarang University