Seminar Nasional Mutu dan Keamanan Pangan serta Fakta Ilmiah MSG

Seminar Nasional Mutu dan Keamanan Pangan serta Fakta Ilmiah MSG

Program Studi Gizi Universitas Muhammadiyah Semarang kembali mengadakan seminar nasional dengan tema “Mutu dan Keamanan Pangan serta Fakta Ilmiah MSG”. Kegiatan seminar nasional ini merupakan kerjasama antara Pergizi Pangan Pusat, Ajinomoto dan Program Studi Gizi Universitas Muhammadiyah Semarang. Kegiatan berlangsung pada hari Sabtu, 03 November 2018 di Hotel Pandanaran Semarang. Kurang lebih 300 peserta menghadiri seminar ini, mulai dari ahli gizi Rumah sakit, ahli gizi Puskesmas, akademisi, mahasiswa dan peserta umum.

Adapun narasumber yang hadir pada seminar nasional yaitu Prof. Dr. Hardiansyah, MS (Ketua Umum Pergizi Pangan Indonesia, Guru Besar Ilmu Gizi IPB, dan Rektor USAHID jakarta) dengan tema “Mitos dan Fakta Ilmiah MSG”, Prof. Dr. Retno Murwani, MSc, MAppSc (Ketua Pergizi Pangan Jawa Tengah, Guru Besar Ilmu Biokimia Nutrisi Undip Semarang) dengan tema “Keamanan Pangan dan Pencita Rasa”, Dra. Zeta Rina Pujiastuti, M.Kes, Apt (Staf Balai Besar POM Jawa Tengah), dan sebagai moderator yaitu Dr. Yunan Kholifatuddin Sya’di, M.Sc. (Dosen Program Studi Gizi Universitas Muhammadiyah semarang). Pada Kesempatan ini, juga dilakukan pelantikan anggota DPD Pergizi Pangan Jawa Tengah oleh Prof. Dr.Hardiansyah, MS dan dilakukan juga demo masak oleh chef Wira.

seminar 2

seminar 3

seminar 4

seminar 5

Avatar photo

Miftahul Adnan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *