Table Manner Program Studi D3 Gizi Unimus Tahun 2023

Semarang_Program Studi D3 Gizi FIKKES UNIMUS mengadakan kegiatan Table Manner di Hotel Patra Jasa Semarang, Selasa, 21 november 2023. Kegiatan Table Manner merupakan bagian dari mata kuliah gizi kuliner lanjut. sebanyak 58 mahasiswa D3 Gizi semester 3 mengikuti kegiatan table manner dengan didampingi dosen.

Selain kegiatan pembelajaran di kelas, mahasiswa juga diajarkan mengenai table manner dengan pelatihan langsung di Hotel Patra jasa Semarang. Kegiatan Table Manner ini rutin dilaksanakan setiap tahunnya. Tujuan dari pelatihan table manner ini agar mahasiswa mandapatkan ilmu baru, wawasan yang luas serta mampu praktik langsung dalam ptaktik table manner.

Sebelum praktik pelatihan table manner mahasiswa diberikan materi dan diskusi bersama terkait table manner. Etika atau tata cara makan dalam perjamuan resmi sangatlah penting. Hal ini menunjukkan kepribadian kita. Dalam pelatihan ini dipraktikkan cara memegang alat makan, etika saat makan, posisi badan saat makan, cara memegang gelas air minum dan lain sebagainya. Menu yang disajikan pada pelatihan ini mulai dari appetizer (makanan pembuka), main course (hidangan utama) sampai dengan dessert (makanan penutup).